Дух войны

После короткого заката,
Все воины ближе к ночи
Опять вскочили на коней
И мчатся, что есть мочи.
Отпор готовы дать врагам,
Их сила многократней
Огромной армии солдат,
И тем приятней...
Скакать навстречу темноте
И нервы рвать на части,
И про себя молить о том,
Чтоб небо дало счастье
Перенести и бой, и раны,
Живым вернуться из оков
Смертельной схватки
Генералов и их полков.
В груди стучит большое сердце
На всех одно, на миллион,
И места нет для страха,
Есть смелости закон:
Кто нападает, - не боится,
Ведь под звенящею бронёй
Сила особая таится,
Что тихо сходится петлёй
Вокруг собратьев по оружью,
Кто на другой стране от них,
И жадно бьют, ломают кости
Воины противников своих.
Здесь жалость спит
Крепчайшей дрёмой,
На поле - каждый за себя,
Не жаль людей, не жалко боли,
Ты не убьёшь, - убьют тебя.
Война - замена мирной славе,
Где жизнь сражения короче,
Но дух зовёт, и в бой коней
Все гонят, что есть мочи.


Рецензии