Непрошенная гостья

Тебя я в гости – не ждала.
Дверей своих не открывала.
Как воздуха мне стало мало
Когда ты все-таки, пришла.

Металась я, стараясь скрыть,
Упрятать, изменить обличье,
И крылья я искала птичьи,
Чтоб разбежаться – и взлететь!

Я убегала впопыхах,
И сердце в страхе замирало,
Жалея то, что я всегда
Для нас двоих – приберегала.

Я думала, еще чуть-чуть...
Так мало сил, а ты не знаешь,
Что ты меня уже теряешь
И реку вспять – не повернуть.

Как страшно, глухо и темно…
Как пусто, и вокруг ни звука…
И имя скорбное твое
Узнала я, ведь ты – Разлука.


Рецензии