Плач ведьмы

Дымок горячий ветер веет,
Огонь дотлеет на руке,
В кострах поленья тихо тлеют -
Так ведьм сжигают на реке…

За что сбивают с сердца пламя?
За что наказывают нас?
За то, лишь, что зеленоглаза,
И на мужчин смотрю в анфас?

Не ворожила, не кляла. Надеясь,
В окно смотрела и ждала..,
А ты, попам безмерно вверясь,
Сказал: Она меня звала!

Что испугался настоящих
Захлёстов чувства?
Не понять,
что происходит?
Губы сводит?
И повернулись реки вспять?

И вот за это я сгораю!
Как та былинка на ветру!
Ты будешь счастлив –
Я то знаю…
Но я уж больше не живу…


Рецензии
Зелёных глаз, и правда – мало,
Волос любимых – тоже пшик..
Есть неба цвет – когда забрало,
Мать-Север знает свойский лик.

Денис Побединский   16.11.2016 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.