Горели траурные свечи

Горели траурные свечи,
Печально озаряя зал.
В угрюмом сером полумраке
С умершим алый гроб стоял.
Свечей отбрасываемые тени
Ложились на его лицо.
Они играли, как живые,
Покойнику уж всё равно.
Застыла маска восковая
Навечно на его лице
Цветы поникшие кивали,
Увядая в траурном венце.
Пришёл священник,
Он был молод,
Читал молитву за упокой.
Умерший больше уж не встанет,
Обрёл навечно он покой.


Рецензии