Осень

Снова непогода и с небес вода,
Не сегодня-завтра наступят холода.
Озверевший ветер двери рвет с петель,
Разметает листья первая метель.

Выстрелы из печки да небес руно.
Дымные колечки в сонное окно.
В обмелевшей речке лишь осколки льда,
Вместо хлеба ревень, соль да лебеда.

Ссохшиеся листьев хрупкие тельца
Что-то тихо шепчут в преддверии конца.
Пирамиды леса средней полосы
Опустели. Лета сочтены часы.

Баррикады сосен и скелеты лип.
Вместо звучных песен – еле слышный хрип
И воспоминания о солнечной весне,
Буйстве ярких красок в расчудесном сне.

Мрачные поляны, трубный зов лосей,
Песни перелетных уток и гусей.
Миром правит осень и с небес вода.
Не сегодня-завтра наступят холода.


Рецензии
....
Осенью и летом
И в любой сезон,
Улыбайтесь люди,
Душу распахнув.
И в улыбке будут
Видеть все весну.


Желаю больше оптимизма!

Лидия Межина   13.09.2007 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Симпатичная рецензия!!! :-)

Евгений Александрович Новиков   13.09.2007 17:49   Заявить о нарушении