Здравствуй, солнышко

Говорю тебе, здравствуй солнышко!
Почему ты не светишь мне?
Где же ты сейчас солнце – сонюшко?
Давай встретимся на заре.

День, который дождик так грозен,
А я солнышко видеть хочу.
К нам пришла тоскливая осень,
Ну, а я лето с солнцем люблю.

Нарисую себе в окошке
Солнце яркое в небе синь.
К солнцу будет вести дорожка,
Я осенней тоске скажу: Сгинь!

Будет солнце светить мне с неба
Не возьмет перерыв на обед.
И я знаю, кто б в доме том не был,
Солнце шлет всем яркий привет!


Рецензии