В комнате так темно...

В комнате так темно,
Ветер качает ветви деревьев.
Спать и не видеть снов,
Что-то писать без вдохновенья.

Снова смотреть в окно,
Снова курить и стряхивать пепел
Вниз, где всегда все одно:
Пьяные спят и играются дети.

Видеть, как гаснут огни
В соседних домах, чьи окна напротив,
Считать, как уходят дни
В каком-то немыслимом водовороте.

Вертеть телефонный диск,
Теряться, дыша в молчащую трубку,
Снова идти на риск,
Вновь выдавать всё за глупую шутку.

Мысли, как птицы, что сорваны с гнезд
Выстрелом, их обрывающим песню,
Катится жизнь, как состав под откос.
Думать о ней, что быть может скучней?
Что может быть интересней.


Рецензии