Алиса в стране чудес

Стрелки старинных часов
Все быстрее бегут к полудню
Этим утром я вышла из снов
И не скоро увы их забуду

Толи реальность, толи то сон
Словно в сказке я очутилась
И жила настоящей судьбой
Вскоре с которой простилась

Я заснула под всплески реки
Убаюкавшись нежной волной
И под шепот старшей сестры
И под лепет сестры малой

В том сне я Алису встречала
В той волшебной стране
И мелодия дивно звучала
Лишь на радость однажды мне

Белый кролик куда-то спешил
Шевеля смешно ушами
Говорил что что то забыл
Не расставаясь с часами

Странная там есть еда
С этикеткой «скушай меня»
Или такая вода
С надписью «выпей меня»

Соня и мартовский заяц
Чаем поили гостей
Шляпник хитрил словно паяц
Пропуская все мимо ушей

А чеширский кот
Исчезает как неведимка
Советы всем он дает
И видна лишь ехидно улыбка

«Все страньше и страньше»
чего ожидать
все знала я раньше
но тут не могу угадать

Там синий червяк на грибу примостился
Он курит кальян
а гриб уж смирился
Вкушает сей дым и становится пьян

Герцогиня с колодую карт
Няньча сына
К королеве спешит на парад
Вылетает будто пружина

Что за дивный мирок
В котором блуждаю
Пытаюсь вычислить срок
Сколько время я там прибываю

Вдруг ураган развеял карты
Алиса унеслася вдаль
Исчезли вмиг мои азарты
И кто то говорил вставай

Приоткрываю нехотя глаза
Неужто сон
И далеко уж от меня та суета
и вдруг даносится сестры малой все стон : Алиса, ну идем

А стрелки старинных часов
Приближалися плавно к обеду
С нетерпением жду уж я вновь
За Алисой идти по следу


Рецензии