Какая прелесть - Ересная

Какая прелесть – «Ересная»…
В ядрёном слове – брызги нот.
В нём ересь чья-то колдовская,
В нём вера в Правь и вера в Род.
Вдыхать так хочется беспечно
Смолистых хвой душистый йод
И мерить шагом бесконечным
Таёжных вёрст неспешный ход,
Глядеть в кудрявые вершины
Весёлых сосен и берёз,
И в ощущеньях беспричинных
Искать истоки юных грёз.
Вникая в тайный смысл названий
Ушедших в землю деревень,
Им благодарность в покаянье
Лелеять в сердце ночь и день.
Ах, Ересная, Ересная, -
Вольнолюбивых кержаков
Возлюбленная дщерь лесная,
Лесной приют, надёжный кров.
Тяжёлый лиственничный норов
У оснований древних изб,
А на оконцах закольцован
Резной раскрашенный карниз.
И в том причудливом смешеньи
Суровых судеб, дивных чар
Стоит себе на удивленье
Земное капище Стожар.

Иллюстрация автора: Речка Мельничиха (пастель). Сентябрь 2010


Рецензии
Замечательно, Аркадий. описали северную природу, с русской душой.
Спасибо

Лара Сангри   27.06.2014 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!
А почемы Вы решили, что природа северная?
С теплом,

Аркадий Яковлев   06.04.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.