Заклинание

Нынче с нитями судеб замешкались Норны.
Оказалась моя нить судьбы на весу.
Потому-то мои предсказания черны
Потому-то плутаю, как в темном лесу.

Я не знаю, как завтра сдержаться сумею,
Улыбаться, когда окружают враги.
О богиня любви, о прекрасная Фрейя,
Дай мне сил устоять, и в любви помоги.

Это только у них намечается праздник.
Им – веселье и смех, мне – смятенье и мрак.
Умоляю, о Локи, великий проказник,
Дай мне хитрости. Дальше я справлюсь и так.

Я сплету заклинанья из слов и мелодий.
Я спою – зачарую – усилю контраст.
Я себе помогу. Я же умная вроде.
Если Один поможет и мудрости даст.

И тогда повернется все в жизни иначе.
Обернет заклинание в золото медь.
Я сумею в триумф превратить неудачу.
Это очень легко. Нужно просто суметь.


Рецензии
Стихи Ваши понравились! Удачи Вам!

Василий Сериков   27.11.2008 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое :)
Вам тоже удачи!

Светлана Гаврилова   27.11.2008 00:52   Заявить о нарушении