Adulter

Мне нравятся игры полуеврейских девушек.
Стройностью, задором обмана,
Голосом низковатым, незнакомыми духами, странным домом.
Но в этой игре неожиданно,
Что под одеждой веснушки
Ведь через встречи, случайности, беседы, улыбки,
Откровенные в хитрости светло-янтарные глаза и румянец
Она зазывает туда:
Втягивающая загадка отличия
Ее от меня,
Откуда началась интрига -
Улыбки зубы, блеск глазам -
Туда
Слова, внимание, смешки -
Чтоб ближе
Ее длинное светлое платье
Под темно-мелкими завитками волос
Закрывает пока эту загадку.

Ты хотела просто меня разгадать:
Чтобы я подскользнулся -
Вскользнул в тебя, нарушая
Себя и видел веснушки под шеей
И темные родинки ниже раскосо глядящих пурпурных соседей
На бледной покатости мягких дюн
И ниже, ниже ямки пупка опускался
Но там чёрные, чёрные волосы...

Голосом низковатым с тональностью
Новой разгорячилась внутрь мной игра...
Твой зной дыханием чаще низа?..
Слякоть болью сладость?!.

Нет
Ты открыла бы родинки мне
Но родина моя - Другая.

20.07.97


Рецензии