Первый снег

Положи мою душу в ладонь и, в волненье медлительном
приближая к лицу, приглядись и увидишь – живая;
еще две-три приметы об этом кричат так пронзительно,
как звонок исчезающего за поворотом трамвая.

Ах, как город огромный печален - до дрожи, о Господи,
но предчувствием чутким наполнен от края до края -
и слетает с небес белый ангел – предтеча ниспосланный,
умирая, к земле прикоснувшись, – и вновь оживая.

Нам бы медленно пить этот воздух, настоянный временем -
но на черной земле, одинокой, меж адом и раем -
мы глотаем его – стаканАми и с остервенением,
и судьбу, как жестянку – консервным ножом открываем.

А над нами кружится –
тихим,
неотвратимым
кружением
белоснежная птица,
неизвестную жизнь
предвещая.


1994, 2007


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! - и были, и есть...

Татьяна Ерёмина Караганда   02.11.2014 04:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Приятно )

Александр Спарбер   02.11.2014 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.