где сияет месяц

осень, разоренье,
поредели чащи,
солнца луч не греет
на поляне нашей,

полетели листья
и карман пустеет –
кто-то лихо чистит,
постучав по шее,

кто уносит ноги
по дороге гладкой?
мы не одиноки
в этом непорядке,

ничего не просим
и не ждем другого,
не старайся, осень –
остается слово,

остаются листья
в памяти рябины,
что дороже истин
на любой чужбине,

соберемся вместе
в поредевшей чаще,
где сияет месяц
над поляной нашей.


Рецензии