Маме

Ты роднее всех на свете,
Жизнь дала и научила
Как идти «вперёд и с песней»,
Что б в дороге ни случилось.
Как любить и дождь, и ветер,
И что мы за всё в ответе,
За себя и за детей,
И за жизнь планеты всей.

Жизнь тебя не баловала,
Но на прочность проверяла,
Ты ж пред ней не пасовала,
Теплоты не растеряла.
Счастья женского не знала –
Муж не радовал заботой,
Дочерей ты поднимала,
Совмещая быт с работой.

Ты прости меня, родная,
За обиды и тревоги,
И за то, что не всегда я
Шла по правильной дороге.
Когда вольно иль невольно
Обижала тебя, мама,
Зла не сердце не держала,
Просто маленькой была я…

А теперь вдруг сердце сжалось,
Бьётся тихо и тревожно,
Как же мало нам осталось,
Всё исправить невозможно!..

13.09.07


Рецензии
Замечательные слова! Правильные слова... до слёз...
Удачи Вам!

Томка   27.11.2007 17:41     Заявить о нарушении