Слезой веков блестит янтарь

Слезой веков блестит янтарь
На нежной девичьей груди.
Свеча сгорает на столе,
А я сгораю от любви.

Там, за окном, метет метель,
А здесь уютно и тепло,
И манит пологом постель,
И я смотрю в ее лицо.

Но в пустоте холодных глаз,
Как за окном метет метель.
- Уйди! – вдруг слышу божий гас
И в темноту толкаю дверь.

- Прости. Все было хорошо…
Но эта старая смола…
Не то, поверь, совсем не то…
Она, увы, простит тебя.

Тебе пошел бы бриллиант!
Большие, темные очки…
И слышу в след:- Комедиант!
И хохочу от всей души…

Ах, кааб не эта пустота!
Кааб не холодная метель!
Я б целовал ее янтарь…
И мял бы с пологом постель!..

Качает ветер фонари…
И я бреду к себе домой.
И будто в приступе любви
Метет метель по мостовой!!!


Рецензии