Аттракцион

Аттракцион с коленей бить,
Лежать, реветь, глотая грязь,
Очередями грызть столбы,
Собою чистый мир марать…

Вставать, бежать, топтать траву,
Терять завшивленных друзей –
Пускай лежат, пускай зовут,
Затвор туда-сюда скорей…

Кусает пулями окоп –
Лежать, реветь, не встать никак,
За тонкой линией покой,
Под грязным тельником тоска…

Аттракцион – зачем вся жизнь,
Когда из грязи только в грязь?
Но злость как тысяча пружин,
Вставать, бежать, стрелять пора!


Рецензии