Степан, светает

Научно-психологическое исследование текстового материала песни « Из-за острова на стрежень…»
- Степан, светает.
Брось свою княжну.
И так перегрузили мы ладью.
Того гляди, воды черпнем бортами…
Бросай, Степан,
Не то мы бросим сами!...

- Люблю, братва!
Чем хочешь побожусь…
Кончай, Степан,
То- лебедь, А ты – гусь.
Вон, Агафон и песню уж сложил,
Как ты зазнобу в речке утопил.

В веках прославишься!
Бросай ее в волну,
И становись, как кормчий ко веслу.
Тебя ватага просит, Атаман.
Ты – коренной казак, не басурман…

Степан рванул рубаху на груди:
- Кто тронет бабу, Выпущу кишки!...
Ты, Агафон, напой что сочинил.-
А сам пистоль под руку положил…

- Из-за острова на стрежень,-
Начал звонко Агафон,
- Выплывали расписные,-
Поддержал казачий хор.
И когда дошли как Степка
За борт выбросил княжну,
Он на солнце помолился
И толкнул ее в волну…

Может так и было дело?
Может инАче, как знать?
Только бабу утопили
И забыли как и звать…


Рецензии
Да! И выделил неправильно!... Вот как баб топить не подумав. Пусть от них и толку не много, но и без них плохо... Спаибо, Марсо... Ты настоящая подруга!!!

Леонид Грайвороновский   13.09.2007 18:21     Заявить о нарушении
Да ладно, это ведь не единственный случай, это доказывает поговорка "Баба с возу - кобыле легче"!

Нюра Кудряшка Куприна   13.09.2007 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.