Глаза

Раз оракулы пали вниз
И разбили зеркало снов.
И грозя кулаками ввысь,
Громко проклинали любовь.

Но смотрели с небес глубины
Добрые глаза сквозь года
И на них, и на нас - чуть больных,
Что приносит времён вода.

Как шаги сменяет пыль,
Как пустеет без нас земля,
Как уходят люди в утиль,
Для забавы со смертью шаля.

Как не всходят семена любви
На пустынной холодной земле.
И от боли закрывались они,
Исчезая на веки во мгле.


Рецензии