Антихрист

Спустилась ночь……
Лишь пламя свечки лижет полутьму.
Погаснет свет, за тьмой наступит вечность.
Исчезли тени, на Земле родился новый царь,
И власть её продлится бесконечность.
Монашкой – грешницей на свет порождена,
И дьявольски глаза её лукавы.
Она судьбу разрубит без меча,
Презренны ей все наши нравы.
Она пришла воздать нам за грехи
И растоптать слепую непорочность.
Она – Антихрист, хуже палача;
Пришла проверить мир на прочность.
Ей продадут свободу за добро,
Не зная, что в золу всё превратится.
И будут пить вино, не веря в то, что кровь оно
За право в преисподней растворится.
Пред ней падут святые города,
Отравится Земля войною,
И воздух будет полон воронья,
Летящего на падаль к бою.
И волки ада, пожирая страх,
Бегут на запах свежей плоти.
Пред ними все колени преклонят,
Бросая жертвы в злые глотки.
А праведников кучка не спасёт
Весь род людской, погрязший в алчном крахе.
Венок терновый с головы падёт
Того, кто смерть принял на плахе.
Пусть так, кто праведен, тот будет воскрешён,
Ему дадут в награду вечность –
За то, что не был он Антихристом крещён,
Лишь пострадал за чуждую беспечность.


Рецензии