Без правил

В любви нет правила игры.
Как нет в войне врагу пощады.
Тебя не любят – плачешь ты,
И твою душу рвёт досада.

Бывает так, что злобы тьма
Закроет очи пеленою.
Всё! Начинается война!
И не на жизнь, на смерть порю.

Вот в обезумевших глазах
Уж не любовь, а мести искра.
Они сухие, не в слезах
Вращаются в глазницах быстро.

Одно лишь в мыслях – отомстить,
За нелюбовь и равнодушье.
Витает в воздухе – убить!
И ярость давит до удушья!

А всё кончается вот так:
В подъезде бездыханно тело.
Так начинается маньяк,
Иль доморощенный Отелло…


Рецензии