Ненависть

Я не могу ненавидеть.
Не потому, что боюсь.
Просто однажды я понял:
Кто ненавидит - тот трус.
Откуда она вдруг берётся?
Дочь страха и немощи сил?
Та тварь, что СВЯТОЮ зовётся,
Когда вдруг кончается мир...
Людей разъедает и душит.
Срывает терпимости лик.
С пЕной у рта разрушит
Всю жизнь в один маленький миг...
Эмоций оскал обнажая,
Задумайся - будет ли толк?
Ты только что был человеком.
Сейчас ты - как загнанный волк.
Нет смысла врага ненавидеть.
Не стОит он сломанных стрел.
Дай лучше ему шанс увидеть
То, что ты сам не сумел.
(MADMAN,23.08.2007.)


Рецензии