метафоричность мины

Ползу на минном поле,
вокруг - ловушки: смерть.
В кулак - всю волю с болью
приманки...Стоп!Не сметь...
Застыл.Почём опасность?
Жизнь: что застыл, как пень?
...Эх,книжки.Там всё ясно.
Тут - страх. Погибнуть - лень.
6.9.1983г


Рецензии