Vita hominis

Ещё один зимний день –
Ни гениев, ни безумцев;
Но всё же решил проснуться,
Раскинуть по снегу тень.

Затёк под виски мороз,
Так значит, не буду бриться,
Нахохлюсь серьёзной птицей,
Опять буду жить всерьёз,

Зажатый тисками стен,
Всерьёз, всё одно с ухмылкой
Умоюсь водой с обмылком,
Экранных включу людей;

От завтрака сморщу нос,
Доем и запью кефиром,
Прерву пультом связь с эфиром,
Уйду на рабочий пост,

Укутаюсь молча в лень,
Подумаю, обернувшись,
Обыденной мыслью скучной –
Осталась в кровати тень…


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   13.09.2016 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.