Как ни старайся человек...

Под впечатлением от этого стихотворения:
http://www.stihi.ru/2007/09/11/1872

Как ни старайся человек,
Ни вылезай из кожи,
Но не создать ему вовек
Чего-то, что похоже

На солнечный горячий луч,
Явившийся внезапно
Из-за пригорка, из-за туч,
И сквозь еловый лапник.

Дарящий негу и тепло,
И свет, и жизни силу…
Не вопреки и не назло –
А так вовеки было.

Или на реку, что течёт
С верховий – к океану,
И не берёт она в расчёт
Ни города, ни страны…

Превозмогая боль плотин –
Построенных толково,
Вода доходит до глубин –
И воспаряет снова…

Сильна природа – и слаба,
Не храм, а мастерская…
А мы, с усердием раба,
Калечим, украшая…

Верша над миром торжество,
Когда рассудок – мимо,
Легко лишиться и того,
Что так – необходимо.
* * *


Рецензии
Вот она, запараллеленость к чему приводит-то! Уже запутался - вроде был, вроде читал и что-то говорил - а тут - тишина...
Склероз-с!
Сергей

Парамон Перегрин   13.09.2007 14:16     Заявить о нарушении
Да, Вы не переживайте - читайте и пишите, скажем, только на литсовете - я же одно и то же ставлю.
А здесь - пусть, уж, кто захочет, тот и пишет. Серьёзно - я давно предложить Вам хотела.
Марина.

Марина Владимировна Чекина   13.09.2007 14:23   Заявить о нарушении