Я соберусь и песню подарю...

Я соберусь – и песню подарю
Про утреннюю ясную зарю,
Про светлый день, наполненный делами,
Про тёплый вечер, приглушённый свет…
Про чувство, что уже немало лет
Проскакивает искрой между нами.

Готова спеть о лете, о весне,
О ёлочке, берёзке и сосне,
Да, попросту, о солнечной погоде!..
И рада бы о светлом, только, глядь:
Энтузиазма неоткуда взять…
А собственные силы на исходе.

Мы над Землёй усиливаем власть,
Но с привязи природа сорвалась:
Цунами, наводнения, пожары,
В земле – пустоты, вырубленный лес…
И, как предупреждение небес:
Растаяли снега Килиманджаро…

Толпа людей – имеет бледный вид –
Порой за них охватывает стыд:
И это – царь природы, в самом деле?!
Но силы соберу – и, как в бою,
Встав из окопа, песню запою –
На самом окончательном пределе!..
* * *


Рецензии