Каменное Сердце

Старый-престарый волшебник –
Маг Огня, поклонявшийся звездам,
Жил в глухомани забытой,
Напрочь окутанный лесом.

Ночами поленья в камине
Трещали и искры взметались;
И книги листая толстенны,
Впитывал знания силу.

Отрезан от внешнего мира
В молчании мрачном, бездонном,
К отшельничей жизни привыкнув,
Внимал он лишь шороху мыслей.

В пучину миров погружаясь,
Старался проникнуть в тот смысл,
Что духом и плотию движет;
Цель времени бы сыскать…

Чтоб выйти из круга земного,
Поднявшись в заоблачны выси,
Упорно колдует над камнем,
Что вставит себе вместо сердца.

В ретортах сплавляя металлы
Под рокот словес заклинаний,
Заветную цель приближает, –
Бессмертия формулы поиск.

Залучилось чтоб бренное тело
Новой энергией, волей;
Небесных сфер музыка чуда
Его б вознесла в запределье.

Но нужно одно лишь проделать
Для сокрушенья природы:
Слабое сердце прочь вынуть
И камень волшебный вложить.

Не жаль этой мелкой утраты –
Оно отлюбило давно уж
И одряхлело – не нужно.
Для жертвы то сердце созрело.

Наполнится камень бессмертный
Пульсом звезд и силой стихии.
Безумная жажда величья
Злой старческий мозг распаляет.

Вот так и года пролетают,
Маг в башенке темной колдует,
Шумит древний лес шепотами,
И тает в тумане надежда…


Рецензии
У кого каменное сердце,
Тому живется легче. :(
Маша.

Добрая Львица   17.08.2008 00:52     Заявить о нарушении
еще хорошо живется у кого камни в почках)))
спасибо, Мария!

Художник Атлантиды   17.08.2008 18:41   Заявить о нарушении
Я так не думаю.:)

Добрая Львица   19.08.2008 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.