конец

Сердце моё корчится в муках,
Чувства отмирают и ниспадают,
На холодное дно расплёсканного озера надежды,
И слезам нe наполнить его до краёв...
Всё кончено.
Каждый солнечный ход, от края до края,
Я с ужасом наблюдаю смерть,
Медленную и тягучую,
Смерть двоих.
Нет, я не шокирована,
Но всё же удивлена возможностью,
Хоть заморозки не по сезону,
Давно уже начались.
Моя ритуальная игра в "Любовь",
Как всегда привела к тому,
К чему я шла изначально -
К Концу.
Я пыталась спалить живые розы,
Не вышло.
Отступив и переждав годы
Я, с болезненным наслаждением,
Бросила в костёр раздора,
Подсохнувшие в неверие,
Бутоны чувств.
Нет, мы не пара крыльев,
Дерзнувших упасть с обрыва,
Мы две шпаги скрещённые,
И до одури, неприятным эхом,
Звучим в настоящем...
Мне страшно и больно,
Меня заставляют смотреться,
В треснутое отражение надежды,
И нет возможности
Покинуть место преступления,
Как раньше, впопыхах!
Ан нет.
Никуда не скрыться.
И даже в глубоком сне
Я слышу его уходящие, в нерешимости,
Гулом обид отдающие шаги,
Уносящие боль, но и тусклый свет обыденности,
Погружая меня в мерцание догадок и самобичевания.
И закрывая глаза, вижу одну и ту же картину -
" Живые розы в огне ".
Душа так хочет, я ей не перечу,
Хотя, можно костёр мук притушить,
Но нет. Ведь ритуал "Любви" дороже,
И всё несовершенное - испепелит...
.......................................................
.......................................
........................


Рецензии
Ваш протест, выраженный в картине сжигания роз, конечно же, мучительный, но... Образы приходят и плотно подступают к представлениям "правильно" - "неправильно". Здесь очень важна собственная оценка ситуации, которой и следует Ваш лирический герой. Мне понравилось Ваше произведение. Спасибо.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   10.05.2017 17:05     Заявить о нарушении
и вам большое спасибо Нина

Анжеликааа   11.05.2017 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.