Я одинокий Странник, ставший твоею тенью... 0

Ты думаешь, я целитель иль изгоняющий бесов,
Врачующий без указки нахлынувшего прогресса?
Нет, я одинокий Странник, блуждающий в Предэкранье,
Вселяющий в человека веру в свои деянья.

Ты думаешь, я всесилен и без повеленья свыше
Могу на холстине Жизни цветы всепрощенья вышить,
Надежду изъять из тлена, улыбку в лицо ей вклеить
И заново Пенелопе выделить Одиссея?

Да, здесь ты права, пожалуй, могу я посредством слова
Любимого для любимой выхватить из былого,
Но всё же я не волшебник, не торопись в сужденьях –
Я одинокий Странник, ставший твоею тенью…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Чудо как хороши стихи Ваши! Не хочу терять возможность перечитать, запишу в "избранные". Не против?)

Юлиямв   21.03.2019 10:43     Заявить о нарушении
Милостиво разрешаем-с. )))))))))))))

Игорь Белкин   21.03.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.