Ворона и кот

ВОРОНА И КОТ

Я, ВОРОНА ХОТЬ КУДА!
ЧЁРНОЕ КРЫЛО!
ВСЁ БЛЕСТЯЩЕЕ ЛЮБЛЮ
Я ДАВНЫМ, ДАВНО!
ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ,
К СЕБЕ В ГНЕЗДО,
Я ПЕРЕТАЩИЛА,
ТОЛЬКО СОЛНЦЕ НЕ МОГУ,
НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ!
ДА, ПРИЗНАТЬСЯ И БОЮСЬ,
ВДРУГ, ВНЕЗАПНО, ОБОЖГУСЬ!
-ОХ, И ГЛУПАЯ ЖЕ, ПТИЦА,
ХОЧЕТ СОЛНЫШКО УКРАСТЬ,
А САМА БОИТСЯ!
Я БЫ ЛЕСТНИЦУ ПРИНЁС,
НЕ ОДНУ, А ДВЕ,
ЧТОБЫ СОЛНЫШКО ДОСТАТЬ,
ДА, КУДА ТАМ, МНЕ!
СОЛНЫШКО, ОНО ДЛЯ ВСЕХ,
НЕ ДЛЯ ОДНОГО!
И ПОЭТОМУ, НА НЕБЕ,
БЫТЬ ОНО ДОЛЖНО!
РАССУДИЛ ТАК,
УМНЫЙ КОТ,
ГЛЯДЯ В НЕБЕСА,
С НИМ И АВТОР СОГЛАСИЛСЯ,
ТО ЕСТЬ, ЗНАЧИТ, Я!


Рецензии