На пруду под мосточком

КУВШИНКИ

НА ПРУДУ, ПОД МОСТОЧКОМ,
ГОРЕВАЛИ ДВА ЦВЕТОЧКА.
-АХ, РАСТИ Б, НАМ НА ЛУГУ,
А НЕ В ЭТОМ БЫ ПРУДУ!
ОДНИ МОШКИ ДА ЛЯГУШКИ,
НАШИ ПОДРУЖКИ.
А ТАМ, КРАСОТА ДА ПРОСТОР!
-АХ, КАКОЙ ВЗДОР!
ВОЗМУТИЛАСЬ ЛЯГУШКА,
ЧТО ПРИСКАКАЛА С ОПУШКИ.
-ВАС БЫ ТАМ КОРОВА СЪЕЛА!
В ТОМ ТО, ВСЁ И ДЕЛО,
ЧТО В ПРУДУ БЕЗОПАСНО,
НЕУЖЕЛИ НЕ ЯСНО?
ПОСМОТРЕЛИ КУВШИНКИ В ДАЛЬ,
-И ВСЁ РАВНО, НАМ ЖАЛЬ!..
-ЧТО О НЕСБЫТОЧНОМ
ГРУСТИТЬ НАПРАСНО,
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО САМИ ВЫ
ПРЕКРАСНЫ!
ИХ УСПОКОИЛА ЛЯГУШКА,
ЧТО ПРИСКАКАЛА С ОПУШКИ.

 ***


Рецензии