Я младшему братишке почитаю книжки

Я МЛАДШЕМУ БРАТИШКЕ,
ПОЧИТАЮ КНИЖКИ.
ПРО КОТЁНКА И СОБАКУ.
ОН НЕ СЛУШАЕТ, ОДНАКО,
КАК ЖЕ ФЕДЮ ВОСПИТАТЬ?
В ШКОЛУ БУДУ С НИМ ИГРАТЬ!
ПЕРВОКЛАССНИК – ТЫ, ФЕДЮША,
Я – УЧИТЕЛЬ, И ПОСЛУШАЙ,
УЧЕНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ,
НА УЧИТЕЛЯ ГЛЯДЕТЬ.
А, НАСТАНЕТ ПЕРЕМЕНА,
БЕГАЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ СМЕЛО!
НО, КАК НАЧАЛ Я ЧИТАТЬ,
ФЕДЕЧКА СОБРАЛСЯ СПАТЬ!
ГОВОРИТ, ЧТО ТИХИЙ ЧАС,
НЕОБХОДИМ ЕМУ СЕЙЧАС!
ЧТО МОГУ Я ЗДЕСЬ СКАЗАТЬ?
ОН ПРИВЫК ПОД СКАЗКИ СПАТЬ!
ВЕДЬ, ЕМУ ВСЕГО ТРИ ГОДА!
ПОДРАСТЁТ ПУСКАЙ НЕМНОГО.
Я ЕГО УСПЕЮ НАУЧИТЬ
СЛУШАТЬ СКАЗКИ, ИХ ЧИТАТЬ,
А СОВСЕМ ПОД НИХ, НЕ СПАТЬ!


Рецензии