Сказка о стране

Внимание! Все события и персонажи – вымышленные и являются плодом больного воображения автора. Любое кажущееся сходство с реальными лицами и событиями – не более чем чрезмерно развитая фантазия читателя.


«…Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили…»

 (из песни И. Талькова)

 

Отчизна столько лет жила, все крепла, расцветала,
Когда б вокруг не сила зла, да не изменников дела –
По сей бы век, стояла.

Текли года, текли века, сменялися эпохи
Страною правила рука государей «нелегких».
Но это, все же, не беда – хозяевами были
И Государство, как могли, от ворогов хранили.

Пришли другие времена, настала «перекройка».
И сразу рухнула стена, что ограждала стойко
Страну от ворогов лихих, не ведая печали,
А те, кто развалил ее – правителями стали.

Весьма премудрый Михаил своим «хмельным Указом»
Страну порядком разорил, с Егорушкою разом.
Стояла в тот момент она над пропастью глубокой
И размышляла, что «Указ», как будто, вышел «боком».

Тут спьяну «демократ» Борис ее стегнул легонько:
«Чего стоишь? А ну лети – ведь ты же «птица-тройка»!
А лишний груз, чего уж там, кидай его ко всем чертям!
А ну, ребята навались!…» - Страна помчалась камнем вниз.

Летела бедная она, ломая руки-ноги,
И все сокровища свои теряла по дороге.

Погибель, чувствуя ее, уже слеталось «воронье»
На пир лихой, на пир чумной,
Где можно поживиться
И за народное добро с лихвой обогатиться.

И по указке из кремля, а может из-за моря,
Цап в хищный «клюв» и за «кордон» - стране родной на горе.
Все, что народ здесь столько лет копил приумножая,
Все загребли себе в «карман», «хозяев» ублажая.

И Государство по кускам в единый миг порвали,
Которое за веком век их предки собирали….

Спаситель! Как же я посмел о предках…,
На том свете меня к ответу привлекут: «- Не наши это дети…»

«Нет!!!»- скажут - «Брешешь, лживый пес! Не могут дети наши
Так поступить с Отечеством, что всех милей и краше!
А если прав ты, стихоплет, на том и этом свете
Пред Богом и Историей они за все ответят!»


Рецензии
Горькая правда жизни! Но, сейчас то всё наладилось!

Несостоявшийся Офицер   26.12.2007 18:23     Заявить о нарушении