Двенадцать лет в Рязани

Двенадцать лет в Рязани я,
Один среди толпы...
Нуждаюсь в понимании,
Но люди так слепы!

Заботами своими
Они поглощены.
Не по пути мне с ними -
Рублём ослеплены!

Они спешат куда-то,
И в слякоть, и в жару,
И даже в аське, в чатах
Слепы все, как в миру.

Не видят моей тонкой,
Трепещущей души,
Не слышат песни звонкой...
Уж лучше б жить в глуши!

И каждый раз с зарёю
Из дома выходить,
И нежить глаз листвою,
Полей просторы пить...

Лето 2007


Рецензии