Стремиться к славе - есть ли в том порок?

Стремиться к славе - есть ли в том порок?
Ведь факт: тщеславье, жажда уваженья
На пять заставят вызубрить урок!
То подтверждает масса достижений!

Здесь и один быть может воин в поле,
Но при наличи орудий таковых,
Как интеллект, усидчивость и воля.
И лишь хвастун ты, пустозвон без них!

Но есть и те, кем движет не тщеславье,
Кто видит прелесть в действии самом.
И лишь они шедевры нам оставят,
Которые проникнут в каждый дом!

12 сентября 2007


Рецензии
Спасибо за стихи, есть над чем подумать. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   12.09.2007 06:45     Заявить о нарушении