Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
Сколько лет скитаться между ночью и днем
Сколько лет слоняться между тьмой и светом
Иногда так хочется стать сигаретой
И в миг истлеть и в миг забыть

Мгновение так быстро, иногда так долго
Что можно поместить туда целую вечность
Лежа на кровати, думая о смерти
О жизни, о сущности происходящего

Четыре стены, потолок и пол
Во, что сейчас меня окружает
Убежать от этого невозможно
Или возможно, но от себя не деться

Если закричать, никто не услышит
Если услышит, то вряд ли поймет
Если поймет, то вряд ли поверит
Если поверит, конечно не придет

Если я был птицей, расправил бы крылья
С гордою насмешкою взлетел бы в небо
Там бы разговаривал с облаками
И наверное бы не знал печали

А за окошком снег и немного мороза
Кто-то там гуляет и ему нет дела
Что твориться здесь за закрытой дверью
За открытой форточкой в моем подсознании

И опять скитаться между ночью и днем
И опять слоняться между тьмой и светом
А хотя зачем быть сигаретой
Можно затушить, и опять одиночество

Уходите прочь нелепые мысли
Я гоню вас прочь из своей головной бездны
И блуждайте там, где никого нет
И на моем пути вы не попадайтесь

Странность – это мрак, странность – это свет
Иногда так хочется того и другого
Кто-то умирает нелепой смертью
Кто-то живет нелепой жизнью

Беспощадно раненный лезвием бритвы
Лежа на полу истекая кровью
И никто не придет, а придет не услышит
Услышит не поймет, поймет не поверит

Так пропадите прочь проклятые мысли
Я гоню вас вон из своей головной бездны
А кто-то живет с мыслью о смерти
Кто-то умирает, думая о жизни

Так сколько же скитаться между ночью и днем
Сколько же слоняться между тьмой и светом
И совсем не хочется быть сигаретой
Ведь быстро истлевать – это тоже скучно


Рецензии
Блин,опять перечетал этот стих и опять зацепило.Молодец,дружище.Загляни на мою страницу,недавно зарегистрировался.Респект!!! P.S. Скинь эл.почту,отпишусь.

Игорь Бойко   26.11.2007 12:19     Заявить о нарушении