Последний день фюрера

Под вечер сумерки роятся за окном.
В парадно-чёрное одеты слуги.
Сегодня фюрер будет умирать и не от скуки,
Сегодня четверо пришли за ним тайком.

Как тени прошлого восстали за спиной,
Под капюшонами неясно лица тлеют.
- Ты погубил нас за нелепые идеи,
Забрызгав разум паранойи кислотой.

Он сам при жизни строил эшафот.
Гадал ли, что под ним и закопают?
Стряхнёт скупые слёзы liebe frau.
Ещё секунда, его жизнь пройдёт.

Как стрелка на шести застыла тень.
Уже не греет в трубах того ада пламя.
Над крепостью чадит иное знамя,
И новый фюрер в новый смотрит день.


Рецензии