Снег

Ложится снег на землю,
Заметая следы недавней битвы.
О, мать Земля, услышь,
Детей и вдов молитвы.
Чтоб души тех, кто пал
Смогли найти дорогу,
Минуя сети зла
Навстречу к свету, к Богу.
Ложится снег на землю,
Укрывая тела убитых.
Роняет небо ледяные звёзды
В потухшие глаза их.
Родной живой воды
Им больше не напиться,
С победою домой
Увы, не возвратиться.
И вороны кружат
Над полем ратной брани
Нет им пути назад,
Их путь исчез в тумане.
Ложится снег на землю,
Засыпая домой дорогу,
Кто шёл на смертный бой
Назад уйти не смогут.
Могилой братской стало
Заснеженное поле.
Лишь ветер будет знать
Об их нелёгкой доле.


Рецензии