Убить Солнце

Опять стою я в ледяной воде,
И ноги снова цепенеют.
Мне трудно сделать шаг и некуда идти,
И мысли словно каменеют.
Я незнакомцем чувствую себя
В чужой вселенной –
В той, что сам я создал.
Всё что осталось – в сердце пустота;
Свой мир за право жить в нём отдал.
Они хотели Солнце умертвить,
Но не смогли во мраке его спрятать.
Они хотят живое истребить,
Хотели жизнь за смерть сосватать.
Пока я вижу Солнце – я живу,
Я вижу смутный луч надежды,
И я могу надеяться на то,
Что будет всё, как прежде.
И пусть они дотронуться до звёзд,
Упрячут разум в тёмный омут.
Но Солнце будет долго нам светить,
Убить его они не смогут.


Рецензии