Чёрные птицы

Тлеет месяц за серым туманом,
Белый снег ложится на паперть.
Средь могил на погосте старом
Топчут вороны зимнюю слякоть.

Сколько жизней промчалось мимо,
Столько горя они повидали.
Рвались души неудержимо,
Уносились в загробные дали.

Средь крестов и судеб истлевших
Семенами рассыпалось время.
Бродят призраки средь уцелевших,
Носят вечности хрупкое бремя.

На закате, роняя перья,
Хороводят чёрные птицы.
Прорастает надгробьями время
Сквозь промёрзшие комья землицы.


Рецензии