Город смерти

Я часто вижу город во сне:
Город, в котором умерли все.
Там сотни лет трава не растёт,
По умершим паркам никто не пройдёт.
Солнце не видят пустые дома,
Заволокла их кромешная мгла.
Глазницами окон уныло глядят
В прошлое, которое не вернётся назад.
Город застыл, погрузился во тьму,
Не возродить его никому.
Прошло то время, когда он был живым,
И синее небо простиралось над ним.
В солнечном свете купалась листва,
В фонтанах и реках серебрилась вода.
Но вот палач восходит на трон,
Всё происходит, как один страшный сон.
Плащом войны он небо закрыл,
Город в крови людской утопил.
Усыпаны трупами аллеи и сад,
Повсюду демоны смерти кружат.
Болью и страхом площадь полна,
В крови захлебнулась на закате Луна.
Город погиб, погрузился во тьму.
В нём как в западне - жизни нет никому.


Рецензии