День рождения

Обрушилась осень дождями на город,
И в душу ворвался пронзающий холод,
Но спрятаться негде мне от веселья,
Ведь в этот день у меня день рожденья.
Сомнительный праздник, люди поверьте,
Ведь празднуем мы приближение смерти.
Подарками, пиршеством снова и снова
Прокладываем год от года к гробу дорогу.
От юности к старости путь не далёк,
Однажды погаснет души уголёк.
Как в воду канут прошедшие годы,
А старость, поверьте, сегодня не в моде.
Тот розовый мир, что создан был в детстве
Растаял, сгорел, растворился на месте.
Другими проблемами мысли полны,
Однажды соскочим мы с гребня волны,
Исчезнут в пучине заботы и страх.
Всё, что останется – это лишь прах.


Рецензии