Бал вампиров

Гостей встречают мёртвые швейцары.
За шёлком паутины скрыты зеркала.
По мраморным квадратам кружат пары,
Сегодня зимний бал устроил Дракула.

Царит безмолвное, прохладное веселье,
И льётся кровь крестьян, как красное вино.
Всё так торжественно в загробной цитадели,
Как в кадрах старого нуарного кино.

Два красных следа прикрывает чёрной лентой
На шее юной девы древний граф.
Она сегодня стала новой жертвой,
Вальсируя его поцеловав.

Луна проснётся, разгорится вечность
В едва потухших и вчера живых глазах
О только бы самой ей не обжечься
Почувствовав родной вкус крови на губах.


Рецензии
читаю ваши стихи и рисуются картины -здорово,живое
только все мрачно как то у вас все про смерть

Кристина Нежданная   13.09.2007 00:03     Заявить о нарушении