Ангел говорит правду

Ночь. Фонари. Пустота.
Словно туманом накрыло дома.

Ангел сидит на краешке крыши
Он говорит и еле он дышит :
« Ты поживи, еще рано пока,
солнце погаснет, придет смерть тогда
и пред тобою откроется тьма,
топи и стерни, мгла лишь одна.
Ты вдруг поймешь, что спасенья там нет
и лишь блуждать станешь в ответ.
Сюда ж беспрепЯтственно мысль путь укажет
душу прогонишь, Бог тебя не накажет
и вскоре поймешь не туда ведь идешь
но обратно пути уже не найдешь.
Вечность блуждать в лабиринтах загадки
так и узнаешь – мир этот гадкий.
Муки, разгадки, спасенье в тебе
стоит лишь только поверит себе.
Никому не понять, что твориться со мною
Не надо на жизнь махать так рукою
Я упаду тебя исцеляя
Только живи об одном умоляю. »

Так разбился Ангел с крыши
Правду вонзил в душу и выше *
пОняло сердце людское тогда
стоит ценить все как никогда…

* понимается - разум , сознание и подсознание.

P.S. Задумка про то, как Ангел спас человеческую жизнь отдав в замен свою свободу , раскрыв правду другого мира.
Недооценка имеющихся ценностей лишает кого-то возможностей.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.