Зачем болит душа поэта?

Зачем болит душа поэта?
Болит за то, болит за это,
И почему я с толку сбит,
Когда находятся в увечье

Другие души человечьи?
Страдаю горечью обид
Порой совсем чужого края.
Что мне до ада или рая,

Иль галактических орбит?
Зачем мне мыслить о Вселенной
Из этой оболочки тленной,
Которою владеет быт?

Но вновь болит душа поэта,
Болит за то, болит за это...


Рецензии