Спектакль Дон Жуан

Скорей, скорей успеть припасть
К чужому рвущемуся пульсу,
Отдаться древнему искусству,
В его сияющую пасть

Вложить свою живую душу
И наслаждаться каждым жестом
Оживших кукол. Мимо текста,
Реальность празднично разрушив,

Сменяются причины плача
И смеха. Из ночных кошмаров
Виденья неизбежной кары
Не могут выглядеть иначе...

И путь безжалостной свободы,
Где каждый идол обесценен,
Пройдет нагой по голой сцене
Неоскопленный дух Природы -

Так захотелось режиссеру...
И в смеха занавесе рваном
Я заблудилась - и не скоро
Расстанусь с куклой Дон Жуана.


Рецензии