Светобоязнь

От солнца больно, будто весь я им сожжён.
Чуть ли не каждый сантиметр тела ноет.
И даже в снах от каждой вспышки света - стон,
А днём по просьбе моей шторы не раскроют...

Но так нельзя. Ведь не всегда свет боль несёт.
Он символ жизни, главный фон любых событий!
Тепло - извечный его спутник - топит лёд.
Не только в реках, но и в душах, лишь открыть их!

А кто сгореть способен? Глупый мотылёк,
И тот, кто жаждет всё успеть, забыв о мере.
Кто не учил об осторожности урок,
Кто на своём всё хочет пробовать примере...

Я научусь сперва не прятаться от звёзд.
От них не свет, а ощущенье света только.
Путь млечный вижу я - гигантский чудо-мост,
Что миллиарды лет не старится нисколько...

Потом привыкну я и к свету от луны.
Такой спокойный, желтовато-серебристый...
Пусть обволакивает он не только сны,
Пусть мрак бессонницы закрасит кистью чистой...

А вот уже светилу дня пришёл черёд.
Свет этот яркий должен стать родным, не чуждым!
И пусть привычка в тень чуть что сбегать пройдёт!
Когда в кругу веселье видишь - в круг тот нужно!

11 сентября 2007


Рецензии