Дорога ближняя иль дальняя

Дорога ближняя иль дальняя,
Зовущая иль безответная,
Как высота исповедальная
И как мечта души заветная...

Как жаль, что часто так случается,
Когда беды совсем не ждём,
Дорога наша прерывается
И прекращается подъём.

Судьбы дорог хитросплетение –
Загадка каждый поворот.
О, это вечное стремление
Души в возвышенный полёт!


Рецензии