Она помнит, в его День Рожденье

Она помнит, в его День Рожденье
Он читал ей свои творенья...
Он творил, а она лишь молчала,
Лепестки от ромашки роняла

Он ей пел!
Она звуку внимая,
дотянуться к нему не могла
Он такой!
Словно Эльбрус-гора...

Она слушала звуки любви,
принимая их за свои...
И мечтая о нем о Большом!
Любовалась лишь облаком!

Смотрит в высь!
Ох, Друг мой! Где ты там, где-то?
Заплутал среди яркого света?
В облаках воспарил надо мной,
Над моею несчастной судьбой?

Я даханьем твоим лишь согрета,
Может песня моя и не спета,
Может ты, опустившись на миг,
мышь услышишь и тоненький крик?

Может музыка ясно подскажет,
что любовь в облаках просто мыло
и на мелочь такую укажет
Где искать ее нужно?..-. Все было
поутру в облаках в небесах...
словно ветер в твоих парусах...
А вот тоненький писк на земле
и в пробившейся нежной траве
может там ты ее и найдешь?
И тогда ты все толком поймешь?
Что Любовь бывает ЗЕМНАЯ,
А не из небесного рая
И Вот Я-представитель мышей!
Лучше всех для любви виражей!


Рецензии