Я с нею обречён навек родством... Сестричке Осени

Я с нею обречён навек родством… Сестричке Осени

Остатки ржавых листьев на деревьях
И грусть смешалась в тайне с колдовством –
Холодный шарм в слезе безмолвной тенью,
Чарующий закат – багряным льдом…

Чудесные стихи в Листочках-Свитках
Напомнят – для пастели – несезон…
Чуть глубже и загадочней улыбка –
Осенний день наполнен торжеством…

И Осень – в каждом слове, каждом звуке –
Я с нею обречён навек родством!
По жизни я не помнился везучим,
Но был крещён волшебным естеством…

Прохладные напевы жгут ознобом –
Обманчивы – тепло и красота…
Мы с Нею от рождения знакомы –
Для Вас, быть может, только пустота…

Душой своей прильнёт, Сестричка Осень,
Я растворюсь мечтою в неге Лун,
Невемое рассудок мой попросит –
Она исполнит заповеди Рун…

Брат и Сестра – Судьбою воедино...
Она – как Я… И Я – почти, Она –
По бархату тепла – искрится иней…
По холоду аллей – горит листва…

11 сентября 2007 год

Прим. автора:
Невемое (Даль) – неведомое, неизвестное


Рецензии
хорошоооооооооооооооооооооооооо)))))))))))))
я тоже осень ощущаю задолго)

Александра Подольская   15.06.2013 15:19     Заявить о нарушении
Ой-Ой-Ой)))))) Сашенька!!!!

рад те Солнычек)))

Александр Осень   15.06.2013 19:30   Заявить о нарушении
и я тебе
;-)))))))))))))))))))))))))

Александра Подольская   15.06.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.