Ну и еще один

Качаясь на ухабах, шестисотый
Тихонько полз по мокрому леску.
Крутой пацан приехал на охоту,
И вот катил проселком к леснику.
А мысли невеселые пилили:
Менты… кредиты… крыша и жена…
Имущество налогом обложили…
Партнеры задолжали до хрена…
Дождь моросил. Дорога в мокрой глине.
Хлябь невпролаз. Делец затормозил.
Навстречу, весь покрыт болотной тиной
Мужик небритый шлепал по грязи.
Сапог один. Доволен невозможно.
На пузе телогрейка разошлась…
И новый русский вылез осторожно,
Стараясь не залезть особо в грязь.
- Вот ты скажи, мужик, - он начал с ходу,
- Чему ты рад? Весь грязен и промок.
Пьян, голоден, небрит, с опухшей мордой.
К тому же где-то потерял сапог!
Мужик качнулся, шмыгнул носом синим,
И до ушей улыбкою расцвел.
И радостно сказал, шагнувши мимо:
- Ну почему же потерял? Нашел!!


Рецензии
Замечательный философский стиш, Олег!
С возвращением из полей?

С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Цепин   03.10.2010 13:06     Заявить о нарушении
Привет, Анатолий!
Да, вернулся.
После почти десятимесячного отсутствия приехал домой!!

Петрович-На-Ангаре   04.10.2010 13:47   Заявить о нарушении
Крутая, однако, командировочка!

Анатолий Цепин   04.10.2010 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.